Das Backstübchen: Kleines Team, großartiges Gebäck, Kekse ohne Ei

Mit Herzblut

betreiben wir unsere Keks-Manufaktur im Herzen der Pinneberger City – mittlerweile seit mehr als 13 Jahren. Unser Angebot richtet sich an Firmenkunden (z.B. Meetings, Messen, Kundenpräsente), wie auch an Privatpersonen. Die Plätzchen und Kekse ohne Ei können Sie kaufen: im Online-Shop oder bei uns im Keks-Café.

Das Team vom Keks-Backstübchen

we are family

Petra Reimann

Petra Reimann

Chefin. Kombiniert Trend & Tradition im Sortiment. Forciert Produktentwicklung und Peripherie: z.B. Kekse ohne Zucker – dafür mit Xylit – oder nachhaltige Verpackungen, wie die BioBox aus recyclebarem Karton. Liebt ihr Team und setzt Jeden dort ein, wo er am besten ist. Auch die Akquise und die Kundenpflege – ob persönlich oder online – sind ihr Ding. Trotzdem ist sie oft selbst im Packraum anzutreffen. Denn: „Das Keks-Business bedeutet mehr als Backen. Aber das Produkt ist das Wichtigste – das muss überzeugen.“ Lieblingskeks: Dinkel-Orange

Joachim Reimann

Joachim Reimann

Bruder von Chefin. Konditormeister & Backstubenleiter – mit professioneller Geduld für alle möglichen Belange seiner Mitarbeiterinnen. Chefeinkäufer mit Gespür für gute Ware, z.B. echter Sahne-Nougat für unsere Nougat-Riegel. Fundiertes Know-How für das (teilweise merkwürdige) Verhalten aller Teige. Beherrscht die gesamte Palette der feinen Backkunst. Koordiniert perfekt die Auftragslage mit allen Abläufen zwischen Backen und Packen. Lieblingskeks: Macadamia White

Jackie Roberts

Jacqueline Roberts

Mitarbeiterin der ersten Stunde. Aufmerksame Stütze der Backstubenleitung mit klarem Kopf in stressigen Zeiten. Verwandelt harmlose Teige in himmlische Kreationen, z.B. unsere „Walnuss-Marzipan-Schnitte“ oder das „Schweizer Zimt-Pflümli“, beides Kekse, die sie selbst erfunden hat. Jackie  kann komplizierte Kundenwünsche back- und packtechnisch umsetzen.  Neue Mitarbeiter kommen am besten unter IHRE Fittiche, da sie mit großer Geduld anderen das exakte Arbeiten mit den Keksteigen sehr gut beibringen kann. Lieblingskeks: Butter-Nuss Plätzchen

Katja Becker

Angefangen in der Hochsaison hat Katja unzählige Florentiner gebacken und Zimtsterne ausgestochen. Immer und immer wieder Teige verarbeitet. Das war die Feuertaufe. Aber wir brauchen nicht nur tolle Leute am Backtisch, sondern auch beim Kekse verpacken. Filigranes Geschick und Sinn für Ästhetik sind genauso gefragt wie Koordination der Bestellungen und körperliche Kraft beim Einkartonieren. Kurzum: Talent erkannt – und schon wurde Katja umbesetzt.  Mittlerweile ist sie unsere Packraum-Managerin. Lieblings-Keks: American Cookie

Adila Afshar

Leidenschaftliche Bäckerin mit feinem Gefühl für den Teig und seine Eigenheiten. Mit ihrem handwerklichen Geschick rollt und knetet sie die Teige in Ruhe und Muße aus. Und das mögen sie: all unsere sehr aufwendigen Keks-Kreationen, wie Zimtröschen „Franz“ und Erdbeer-Röschen „Sissi“ oder auch das Butterstreusel-Gebäck fühlen sich bei ihr richtig wohl. Lieblingskeks: Marzipan-Pistazien-Kissen (wie langweilig… , die, die sie auch selber am besten beherrscht..)

Michaela Schuhmann

Hat sich in sechs gemeinsamen Jahren von der Quer-Einsteigerin zur Spezialistin für Cookies & Konfektkugeln entwickelt. Mit unendlicher Geduld bearbeitet Michaela auch die schwersten Teige. Sie kennt und jongliert außerdem die vielen unterschiedlichen Keks-Backzeiten in- und auswendig und sorgt – insbesondere, wenn die Hütte brennt – für die optimale Auslastung unserer Öfen. Lieblings-Keks: Nougatriegel

Aysen

Ayşen P.

Reinigungskraft aus Leidenschaft. Seit sie als Mitglied unseres Teams den Reinigungsdienst übernommen hat, nehmen wir mit Begeisterung wahr, wie es geht:  unspektakulär, aber höchst effizient. Von Keller bis Kühltruhe sieht Ayşen Alles – was im daily business manchmal zu kurz kommt. Unsere immer begeisterte aktive norwegische Kollegin mit türkischen Würzeln ist nicht nur eine Bereicherung für die gesamte Backstube, sondern ganz einfach: eine Traum-Perle. Lieblings-Keks: Weicher Mandelriegel

Sophia
Sophia backt

Sophia Pape

Gelernte Köchin. Sophia liebt (und kann also) alles, was mit der Zubereitung von Lebensmitteln zu tun hat. Dennoch verhalten sich Teige manchmal anders als Saucen – und so hat sie auch im Bereich Confisserie bei uns ein Stück dazugelernt. Mit ihrem Auge für „das Auge, das mitisst“, verfeinert sie nicht nur backtechnisch unsere Kekse mit Kuvertüre & Co., sondern sie hat auch ein Feingefühl für das ästhetische Verpacken der zarten Köstlichkeiten. Ihre fröhliche und überaus herzige Art ist ansteckend – und belebt unser gesamtes Team. Lieblings-Keks: Käse-Kürbis Snack

Christa Reimann

Christa Reimann

Mutter von Chefin. Mitbegründerin des urprünglichen Keks-Backstübchens. Es wurde gebacken, verkostet, verpackt – alles in der heimischen Küche. Auch die ersten Messestände hat sie mit aufgebaut. Heute ist Christa im wohlverdienten Ruhestand. Aber: nach wie vor eine unverzichtbare Stütze der Firma. Denn sie kennt das Back-Business aus dem FF – noch von ihrer eigenen Selbständigkeit und ihrem Filialleiter-Posten in Hamburg. Jetzt aus dem Homeoffice heraus erledigt sie viele administrative Aufgaben. Lieblings-Keks: Schoko-Cookie

Unsere Weihnachtsbäckerei im TV

Ein kurzer Einblick hinter die Kulissen – während unserer Hauptsaison im Winter. Mitten im Gewusel (und zugegebenermaßen richtig viel Stress) war SAT1 REGIONAL bei uns: wir waren sehr aufgeregt, aber die Film-Crew war höchst professionell – und so war die Atmosphäre sehr locker & entspannt. Hier ein kleiner Zusammenschnitt von insgesamt mehr als 4 Stunden Dreharbeiten.

Ein Keks ist ein Keks ist ein Keks

Echtes Handwerk

Wir rollen Teige aus, stechen aus, tauchen ein in Schokolade, bestäuben, bepinseln und verzieren jedes Plätzchen persönlich – mit vielen guten Zutaten. Und das schmeckt man auch.

In unserem Kekse ohne Ei-Sortiment berücksichtigen wir Trend und Tradition. Wir sind eingetragen in der Handwerksrolle: So bieten wir hochwertige Konditoreiwaren, die auch unsere Geschäftskunden überzeugen – für individuelles Gebäck im Business. Keks goes Business 

Wie alles begann

… ein Mädchen, das liebte Kekse über alles.

Nichts Besonderes, werden Sie sagen. Welches Kind tut das nicht? Aber lassen Sie uns fortfahren: Es wuchs auf in einer kleinen Konditorei. Paradiesisch, könnte man meinen.

Doch das Mädchen hatte ein Problem: Jedesmal, wenn es irgendetwas mit Ei gegessen hatte, bekam es fürchterliche Bauchweh. Umgeben von süßen Plätzchen, köstlichem Gebäck und leckerem Kuchen, konnte es nur traurig in ein Wurstbrot beißen, während alle anderen Kinder sich genüsslich über all die süßen Sachen hermachten.

Die Zeit verging – die Liebe zu Keksen blieb. Schließlich wurde das Mädchen selbst aktiv: es kaufte beste Zutaten ein, band sich seine beste Schürze um und begann zu backen. Bereits nach kurzer Zeit gab es ein kleines Kekse-ohne-Ei-Sortiment. Das Mädchen verschenkte reichlich davon, denn soviel konnte es gar nicht selber essen.

Doch die Beglückten wollten nachbestellen, denn die Plätzchen waren – obwohl kein einziges Ei im Teig verarbeitet wurde – einfach köstlich.

Um die Nachfrage zu bewältigen, halfen Mutter und Schwester fleißig mit. Fotos wurden gemacht, ein Online-Shop errichtet, wo man die Kekse ohne Ei kaufen konnte, Messen wurden besucht, noch mehr gebacken und schließlich die allererste Kekstüte – es war der »Weiche Mandelriegel« – über das Internet verkauft.

Und auch heute noch entwickelt das Backstübchen-Team tolle Rezepte von Trend bis Tradition.

Und weil Sie auf diese Webseite gekommen sind, teilen Sie also unsere Leidenschaft für köstliche Cookies und echtes gutes Gebäck. Hoffentlich!

Keks goes paper

Das wunderbare Food-Magazin [Mohltied!] hat uns besucht. Mit der wunderbaren Fotografin Anna Leste-Matzen. Das Interview dazu hat die fantastische Texterin Anneke Fröhlich zu Papier gebracht. Und das Ganze fand natürlich statt: kurz vor unserer Hauptsaison. Beim  Vanillekipferl-Backen. Hier der Bericht:

Quelle: [Mohltied!] Das Besseresser-Magazin für Schleswig-Holstein, Ausgabe 04-2022, Text: Anneke Fröhlich, Fotos: Anna Leste-Matzen, www.mohltied.de

Keks goes Messe

Messe-Eindrücke