Vegan & Trend: Vegane Kekse // Dinkelkekse // Kekse mit weniger Zucker // Kekse ohne Mehl
Plätzchen und Cookies ganz ohne Butter & Co.
Vegane Kekse – handgemacht
Vegan kochen ist relativ einfach. Vegan backen ist nicht Jedermanns Sache. Doch weil die Nachfrage nach veganem Gebäck nach wie vor groß ist, bieten wir einige Keks-Kreationen an, die ganz ohne Butter, Milch, Honig oder weißer Schokolade auskommen – und hervorragend schmecken.
In unserem Online-Shop finden Sie mehr als 17 vegane Kekssorten. Hier unsere veganen Lieblingskekse:
Lemon tarte Cookie // Dinkel-Cranberry // Weicher Mandelriegel // Kiba-Cookie // Kokos-Cookie // Cookie „Tiramisu“ // Mandelsplitter // Schoko-Olive-Plätzchen // Cookie „Gingerbread“// Zimtsterne (genial lecker, letztere leider nur von Oktober bis Dezember)
Trendige Kekse
… viele Leute fragen uns nach besonderen Keksen.
Hier sind ein paar davon:
Haben Sie Kekse mit weniger Zucker? // Haben Sie Kekse mit Kokos- oder Olivenöl? // Haben Sie Kekse aus Dinkelmehl? // Haben Sie glutenfreie Kekse?
Wir können sagen: Ja. Haben wir. Weil wir dem Genuss-und-Bewusst-Trend gerne folgen. Denn neben dem Traditionsgebäck wie Schwarzweiß oder Linzer Gebäck erfinden wir tatsächlich Kekse, die unsere Kunden gerne hätten.
Dieses vegane Plätzchen heißt Sunny apricot. Es ist mit nativem Kokosöl gebacken, weich und fantastisch fruchtig.
Hier weitere trendige Kekse und Plätzchen, die
– mit Birkenzucker oder
– mit nativen Ölen oder
– aus Dinkelmehl oder ganz ohne Mehl gebacken sind – und sehr gut schmecken!
Tonka-Feige Happen:
Dinkel // weniger Zucker // vegan
Schmeckt fast wie eine Fitness-Fruchtschnitte – nur viel besser!
Nach diversen Testreihen steht der „Tonka-Feige-Happen“ bei uns im Regal – und zum Bestellen über unseren Online-Shop bereit:
Wir haben eine exotische Feigen-Nuss-Aprikosenmischung mit dem Geschmack der Tonka-Bohne verfeinert, auf einen Boden aus Dinkelmehl aufgestrichen und mit einer Pekannuss getoppt.
Tonka-Feige Happen im Online-Shop »»
Dinkel-Orange:
Dinkel // weniger Zucker
Ein super Keks mit tollem Geschmack
Dinkel-Orange: wie langweilig klingt das denn?! Und sogar Dinkelvollkornmehl im Keks? Bestimmt drög zu kauen. Aber denkste!
Ja: tatsächlich ein bisschen trockener am Gaumen, aber in unserer Kombination mit Orange ein unerwartet frisches Geschmackserlebnis – und ganz ohne raffinierten Zucker. Für Dinkel- und Vollkornfreunde ein Muss.
Zartes Zitronenplätzchen
mit Olivenöl // vegan
Ein Gefühl wie in Italien…
Der Name ist Programm: zart und zitronig. Der feine Puderzucker tut sein Übriges.
Ob man das Olivenöl rausschmeckt, werden wir oft gefragt. Nein, schmeckt man nicht. Aber die einzigartige Konsistenz ist dadurch einfach wunderbar. Und das native Öl unterstützt sogar den leicht herb-fruchtigen Geschmack dieses Plätzchens.
Marokkos Flair:
Dinkel // weniger Zucker // vegan
Herber Cookie: vegan & nicht so süß
Eine oberleckere, vegane Komposition aus Dinkel-Vollkornmehl, Datteln, Schokolade, Espresso, Marille, Cashews, Hafermilch und Kakao, abgerundet mit einem Hauch Rumaroma. Und mit Xylit (Birkenzucker) gebacken.
Dinkel Cranberry
Dinkel // vegan
Fruchtig-weicher Cookie mit ganzen Stückchen
Einer unserer ersten veganen Cookies war die Kombination aus Dinkelmehl mit – damals noch exotischen – getrockneten Cranberries.
Und es gibt ihn immernoch. Heißt: er schmeckt, und sogar auch den Nicht-Veganern. Er ist auch als Business-Keks beliebt, da er nicht schmiert oder krümelt.
Power-Nuss Riegel:
ohne Mehl // weniger Zucker // vegan
Edel-leckerer Nuss-Riegel
Der Protein-Power-Super-Riegel: Mandeln, Hasel- und Walnüsse, Rosinen, ein Hauch Banane sowie dunkle Kuvertüre.
Entstanden ist ein eiweißhaltiger Schoko-Riegel, der unser klassisches Kekssortiment um ein Produkt mit alternativer Süsse erweitert.
Es gibt kaum jemanden, der diesen Riegel nicht mag. Power-Nuss Riegel im Online-Shop »»
Der Weniger-Zucker-Keks:
Dinkel // weniger Zucker
Feines Mandel-Plätzchen
Der Prototyp unserer Kekse, die mit Birkenzucker gebacken werden: einfacher kann ein Keks nicht klingen, aber der Name ist Programm. Ein Keks in Rautenform, der tatsächlich ohne Raffinade-Zucker auskommt. Unsere Idee war es, einen nicht langweiligen Keks zu kreieren – mit der alternativen Süße Xylit. Entstanden ist ein toller Keks, der hübsch aussieht und extrem lecker schmeckt.
Der Weniger-Zucker-Keks im Online-Shop »»
Blueberry kiss:
mit Kokosöl// vegan
Zarter Keks mit echten Blaubeeren, Kokos und Cashew-Kernen
Die Blaubeeren kommen ganz frisch in den Keksteig. Beim Teigkneten sind unsere Hände dann dunkel-lila. Und es duftet so wunderbar beerig.
Aus den kleinen Bällchen formen wir dann viele fruchtig-weiche Blueberry kisses.
Schoko-Olive Plätzchen:
mit Olivenöl // vegan
Eine Schoko-Cookie-Variante der besonderen Art
Dieses Plätzchen schmeckt einfach sensationell. Punkt.
Der Teig ist – wie der oben erwähnte Zitronen-Keks mit Olivenöl – immer etwas schwieriger zu verarbeiten: da brauchen wir geduldiges Ausstechen, da er im Rohzustand leicht bröselig ist.
Aber wir nehmen die Mühe gerne auf uns, um diese wunderbar schokoladige Geschmacksexplosion hinzubekommen. Er mundet daher nicht nur Veganern.
Lakritz-Kürbiskern Florentiner:
ohne Mehl
Lakritz im Keks? Seid Ihr noch ganz dicht..?!
… wer soll das essen? Alle, die Florentiner und Lakritz mögen, denn: Florentiner mag fast jeder. Die klassische Variante ist eine krosch gebackene Mandelmasse mit Sahne und Honig und einer dunklen Schokoladenkuvertüre auf der unteren Seite.
Und Lakritzliebhaber gibt es auch sehr viele. Was lag da näher, den Super-Florentiner mit Salmiak-Lakritz zu kreuzen?! Nach diversen Fehlversuchen (die Idee klingt regelmäßig einfacher als die Ausführung) haben wir die ultimativ süß-salzige Variante kreiert:
einen süchtig machenden Lakritz-Florentiner der besonderen Art, mit weißer Kuvertüre verfeinert. Eine Frage bleibt: habe ich die Lakritze zuerst lieber auf der Zunge oder am Gaumen? Finde es heraus! Lakritz-Kürbiskern Florentiner im Online-Shop »»
Wie man Kekse aufbewahrt
Aus der Keksdose
Haltbarkeit: Die Kekse sind im Durchschnitt ca. 6-8 Wochen haltbar – je nach Sorte. Das genaue Haltbarkeitsdatum der einzelnen Keks-Sorten drucken wir auf die Zutatenliste.
Damit Ihre Kekse möglichst lange haltbar und so frisch wie möglich bleiben, ist es ratsam, sie richtig zu lagern. Grundsätzlich gibt es eine Faustregel zur perfekten Lagerung von Keksen. Die da lautet:
- Weiche und knusprige Kekse getrennt voneinander aufbewahren.
- Weiche Kekse bleiben länger weich in Keramik- oder Plastikdosen, und knusprige Kekse halten sich länger in Blechdosen mit zwei Stück Zucker.
- Punkt 1.+2. stehen für die perfekte Lagerung. So genau muß man es ja nun auch nicht nehmen. Aber jeder Keks freut sich über ein Dach über dem Kopf. Eine Lagerung in einer Dose – egal ob aus Keramik, Plastik oder traditionell aus Blech – verlängert die Lebendsdauer eines jeden Kekses ungemein. Einen Keks mit einer Cremefüllung lagert man am besten im Kühlschrank, um ihn so lange wie möglich am Leben zu erhalten.