Vegan & Trend: Vegane Kekse // Trendiger Gaumen // Rohlinge zum Selberbacken

Plätzchen und Cookies ganz ohne Butter & Co.

Vegane Kekse – handgemacht

Veganer Kokos-Keks handgemachtVegan kochen ist einfach. Vegan backen ist nicht Jedermanns Sache. Doch weil die Nachfrage nach veganem Gebäck nach wie vor ungebrochen ist, bieten wir einige Keks-Kreationen an, die ganz ohne Butter, Milch, Honig oder weißer Schokolade gebacken werden – und hervorragend schmecken.

Ganz NEU: MAROKKOS Flair. Mit Datteln, Espresso, Cashewkernen, Marille, Dinkel-Vollkornmehl, Xylit statt Zucker. Schmeckt sinnlich  herb, nicht so süß.

In unserem Online-Shop finden Sie mehr als 10 vegane Kekssorten. Hier unsere veganen Lieblingskekse:

Trendiger Gaumen

… und warum wir Kekse erfinden,
die ohne Zucker gebacken sind

Viele Kunden fragen uns nach besonderen Keksen:

  • Haben Sie Kekse ohne Zucker?
  • Haben Sie Kekse mit nativen Ölen?
  • Haben Sie Kekse mit Dinkelmehl?
  • Haben Sie glutenfreie Kekse?
  • Haben Sie etwas Neues?

Wir können sagen: Ja. Haben wir. Weil wir dem Lebensmittel- und damit auch dem Back-Trend gerne folgen. Denn neben dem Traditionsgebäck wie Schwarzweiß oder Linzer erfinden wir tatsächlich Kekse, die der neuen Ernährung gerecht werden. Hier einige Keks-Kreationen, die schmecken und – wegen der Auswahl der Zutaten – auch gesünder und bekömlicher sind, besonders für magen-sensible Menschen oder für Diabetiker.

Hier eine kleine Auswahl unserer Keks-Kategorie Trendiger Gaumen:

Tonka-Feige Happen

Veganer Keks ohne Zucker

Der erfolgreiche Start unseres „Marokkos Flair“- Cookies hat uns kreativ beflügelt. So haben wir gleich den nächsten Kracher zur Marktreife entwickelt.

Nach diversen Testreihen steht ab jetzt der „Tonka-Feige-Happen“ im Regal – und zum Bestellen über unseren Online-Shop bereit:

Wir haben eine exotische Feigen-Nuss-Aprikosenmischung mit dem Geschmack der Tonka-Bohne verfeinert, auf einen Boden aus Dinkel-Vollkornmehl aufgestrichen und abschließend mit einer Pekannuss getoppt.

Nicht nur traumhaft lecker, sondern auch ziemlich gesund: gesüßt mit Kokosblüten-Zucker und VEGAN – nahezu ein Muss für die bewussten Keks-Liebhaber! Tonka-Feige Happen im Online-shop kaufen »»

Tonka-Feige Happen

Marokkos Flair

Herber Cookie: vegan & ohne Zucker

Eine oberleckere, vegane Komposition aus Dinkelvollkornmehl, Datteln, Schokolade, Espresso, Marille, Cashews, Hafermilch und Kakao, abgerundet mit einem Hauch Rumaroma. Und natürlich mit Xylit statt Zucker gebacken.

Marokkos Flair im Online-shop kaufen »»

Marokkos Flair veganer Cookie

Power-Nuss Riegel

Keks ohne Zucker und ohne Mehl

Der Protein-Power-Super-Riegel: Mandeln, Hasel- und Walnüsse, Rosinen, eine Konditorei-Bananenpaste und dunkle Kuvertüre.

Entstanden ist ein sehr eiweißhaltiger Proteinriegel, der unser klassisches Kekssortiment um ein gesundheitsbewusstes Produkt erweitert.

Es gibt kaum jemanden, der diesen Riegel nicht mag. Power-Nuss Riegel im online-shop »»

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D.O.Z. – Der ohne Zucker

Keks mit Dinkelmehl

Der Prototyp unserer Kekse, die mit Birkenzucker gebacken werden: einfacher kann ein Keks nicht klingen, aber der Name ist Programm. Ein feiner Mandelkeks in Rautenform, der tatsächlich ganz ohne Raffinade-Zucker auskommt. Unsere Idee war es, einen auch für Diabetiker geeigneten, aber nicht langweiligen Keks zu kreieren, dessen Andersartigkeit man durchaus positiv bemerkt. Entstanden ist ein mürber, sehr bekömmlicher und – auch entgegen unserer eigenen Befürchtungen – äußert leckerer fluffiger Keks, der nicht nur toll aussieht, sondern darüber hinaus auch extrem lecker schmeckt. Nach den Rückmeldungen auch derjenigen Kunden, die sich als Diabetiker zu erkennen gegeben haben, scheint unser Konzept aufgegangen zu sein.
D.O.Z. im Shop kaufen »»

Keks ohne Zucker

Lakritz-Kürbiskern Florentiner

Lakritz im Keks? Seid Ihr noch ganz dicht..?!

… wer soll das essen? Alle, die Florentiner und Lakritz mögen, denn: Florentiner mag fast jeder. Die klassische Variante ist eine krosch gebackene Mandelmasse mit Sahne und Honig und einer dunklen Schokoladenkuvertüre auf der unteren Seite.

Und Lakritzliebhaber gibt es auch sehr viele. Was lag da näher, den Super-Florentiner mit Salmiak-Lakritz zu kreuzen?! Nach diversen Fehlversuchen (die Idee klingt regelmäßig einfacher als die Ausführung) haben wir die ultimativ süß-salzige Keksvariante kreiert:
einen süchtig machenden Lakritz-Florentiner der besonderen Art, mit weißer Kuvertüre verfeinert. Eine Frage bleibt: habe ich die Lakritze zuerst lieber auf der Zunge oder am Gaumen? Finde es heraus! Lakritz-Kürbiskern Florentiner online kaufen »»

Lakritz-Kürbiskern Florentiner

Vollkorn-Orangen Cookie

Gesunder Cookie ohne Zucker

Vollkorn-Orange:
wie gesund und langweilig klingt das denn?! Vollkornmehl im Keks? Bestimmt drög zu kauen. Aber denkste! Ja: tatsächlich ein bisschen trockener am Gaumen, aber in unserer Kombination mit Orange und Xylit ein unerwartet frisches Geschmackserlebnis.

Für Freunde der gesundsheitsbewussten und geschmacksorientierten Keksliebhaber ein Muss.

Vollkorn-Orangen Cookie ohne Zucker online kaufen »»

Vollkorn Cookie ohne Zucker kaufen

Weiches Coco-Blaubeer Bällchen

Handgemachter Keks mit echten Blaubeeren, Cashew-Kernen und nativem Kokosöl

Blaubeeren: frisch vom Erzeuger, frisch in den Keks. Ein beeriger Teig, durchgeknetet mit nativem Kokosöl und bekömmlichen Cashew-Kernen.

Nachdem der lila-farbene Teig ein paar Tage durchgezogen ist, werden Cookie-Bällchen mit Kokosflocken verfeinert und krosch gebacken. Im Ergebnis entsteht ein äußerlich kroscher, aber innerlich fluffiger Cookie, dem man seine natürlichen Bestandteile auch herausschmeckt.

Blaubeer-Bällchen Keks mit Kokosöl online kaufen »»

Blaubeer Keks mit Kokosöl

KeksBack: Der Rohling.

Rohlinge zum Selberbacken

Bei uns bekommen Sie auch handgemachte und fertig geformte Keks-Teiglinge, die Sie nur auf’s Backblech legen und in 8-10 Minuten fertig backen können. Sie können sie bei uns online kaufen.

Lagern Sie die frischen fertigen Keks-Rohlinge im Kühlschrank (bis zu 10 Tagen) oder frieren Sie sie ein. Dann haben Sie einen Keks-Vorrat, den Sie ganz einfach aufbacken können, wenn Sie Besuch bekommen. Oder wenn Sie Lust auf frischgebackene und warme Cookies haben.

Auch für Catering-Unternehmen oder für Büros interessant: so können Sie für eine Veranstaltung besser planen und sind mit den  »Keksen zum Aufbacken« auf der sicheren Seite.

Pro Packung sind 400g enthalten; das ergbit ca. 26 köstliche frischgebackene Cookies.

Kleiner Tipp: am besten einen Tag vorher backen und über Nacht ruhen lassen: so wird der Keks mürbe, und das Aroma kann sich noch etwas besser entfalten.

Keks-Rohlinge_Selberbacken

Die Keks-Rohlinge gibt es in 3 Sorten:

Cookie-Rohling Kaffee-Mandel
Kaffee-Mandel_Keks-Rohling_Box
Keks-Rohling Kaffee-Mandel
Cookie-Rohling Limette-Kokos
Limette-Kokos-Keks-Rohling
Cookie-Rohling Schoko Dunkel
Schoko-Keks-Rohling

Wie man Kekse aufbewahrt

Aus der Keksdose

Gefüllte KeksdosenHaltbarkeit: Die Kekse sind im Durchschnitt ca. 6-8 Wochen haltbar – je nach Sorte. Das genaue Haltbarkeitsdatum der einzelnen Keks-Sorten drucken wir auf die Zutatenliste.

Damit Ihre Kekse möglichst lange haltbar und so frisch wie möglich bleiben, ist es ratsam, sie richtig zu lagern. Grundsätzlich gibt es eine Faustregel zur perfekten Lagerung von Keksen. Die da lautet:

  1. Weiche und knusprige Kekse getrennt voneinander aufbewahren.
  2. Weiche Kekse bleiben länger weich in Keramik- oder Plastikdosen, und knusprige Kekse halten sich länger in Blechdosen mit zwei Stück Zucker.
  3. Punkt 1.+2. stehen für die perfekte Lagerung. So genau muß man es ja nun auch nicht nehmen. Aber jeder Keks freut sich über ein Dach über dem Kopf. Eine Lagerung in einer Dose – egal ob aus Keramik, Plastik oder traditionell aus Blech – verlängert die Lebendsdauer eines jeden Kekses ungemein. Einen Keks mit einer Cremefüllung lagert man am besten im Kühlschrank, um ihn so lange wie möglich am Leben zu erhalten.